アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとネギのアンチョビ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単に出来る、残りご飯活用メニュー。

材料(1人分)

ご飯
一杯
エリンギ
1個
ネギ
半分
アンチョビ
3〜4枚
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、刻んだネギ、エリンギを炒める。
  2. 2
    刻んだアンチョビを加える。
  3. 3
    ご飯を加え、手早く混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、味付け不要です。

きっかけ

残り物活用。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする