生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように香りが出るまで炒めたら
ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
- 小麦粉を振り入れ軽く炒め、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。軽くとろみがついたら、コンソメ、塩胡椒、バターで整える。
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- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
残り時間3分になったらブロッコリーも追加し、一緒にゆでる。
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- 5
- フライパンに茹で上がったブロッコリーとスパゲティを入れ、手早く混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で加減はお好みで調整してください。柔らかめが良い場合は、もう少し早めに。
きっかけ
生クリームがない!けどクリームパスタが食べたい!
生クリームなしでもベーコンとにんにくのコクで美味しくできます