アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️:)
フライパンひとつでホワイトソースも作るので簡単☆牛乳の量でスープパスタ風にも。
生クリームなしでもベーコンとにんにくのコクで美味しくできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
40g
ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
牛乳
200〜300ml
小麦粉
大1
オリーブオイル
大3
バター
大1〜2
コンソメ顆粒
小1
塩・胡椒
少々
スパゲティ
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように香りが出るまで炒めたら
    ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    小麦粉を振り入れ軽く炒め、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。軽くとろみがついたら、コンソメ、塩胡椒、バターで整える。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
    残り時間3分になったらブロッコリーも追加し、一緒にゆでる。
  5. 5
    フライパンに茹で上がったブロッコリーとスパゲティを入れ、手早く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茹で加減はお好みで調整してください。柔らかめが良い場合は、もう少し早めに。

きっかけ

生クリームがない!けどクリームパスタが食べたい!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタブロッコリーベーコン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

®️:) おかずが思いつかない時の記録用に☺︎ 簡単おかずや簡単一品で済むランチメニューばかりです、、

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 20:07
残っていたブロッコリーをたくさん入れてみました!とても美味しかったです٩(๑>◡<๑)۶
#cocon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする