アプリで広告非表示を体験しよう

生落花生ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
秋が旬の落花生をふんだんに使った
ホクホクご飯

材料(3人分)

生落花生
100g
白米
2合
適量
昆布
一枚
お釜に合った2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生を塩小匙3杯入れたお湯で30分茹でる
  2. 2
    白米を水で研いで浸けておく
  3. 3
    昆布とゆだった落花生と塩を入れて沸騰まで強火で炊く
  4. 4
    沸騰後、四分弱火で炊く
  5. 5
    蒸らしてよくかきまぜる

おいしくなるコツ

塩を利かせて良く混ぜる 新鮮な生落花生を使う

きっかけ

八街産の生落花生が手に入ったので

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする