アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのアンチョビペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単時短、手早く出来る絶品パスタ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100グラム
キャベツ
1枚
にんにく
ひとかけ
唐辛子
3本
アンチョビ
4〜5枚
アンチョビオイル+オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだキャベツ、みじん切りのにんにく、唐辛子、アンチョビを器に入れ、オイルをかけて、レンジで3分程加熱。
  2. 2
    パスタは表示時間通り茹でる。
  3. 3
    具と和えて完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、調味料は不要な場合が多いです。

きっかけ

アンチョビ消費。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ缶詰アレンジ簡単夕食ペペロンチーノキャベツ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 19:57
簡単でおいしかったです。しめじも入れてみました。また作りたいです。
響け響ちゃん
美味しそうに作って頂いて、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする