にんじんとツナの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 中1本
- ツナ
- 1缶(70g)
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- A粒マスタード
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 細切りにした人参を5分ほど塩水(水500cc/塩小さじ1)に浸けて、ザルで水を切っておく。
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- 2
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- ボウルにAを入れて混ぜる。
油を切ったツナを加えて混ぜる。
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- 3
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- 2に1を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
水にさらすことで、人参が苦手なお子さんも抵抗なく食べられます。
きっかけ
人参がたくさんあったので、サラダにしてみました。