にんじんとツナの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 中1本
- ツナ 1缶(70g)
- Aオリーブオイル 大さじ2
- A粒マスタード 大さじ1
- A塩 小さじ1/4
作り方
- 1 細切りにした人参を5分ほど塩水(水500cc/塩小さじ1)に浸けて、ザルで水を切っておく。
-
2
ボウルにAを入れて混ぜる。
油を切ったツナを加えて混ぜる。 - 3 2に1を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
人参がたくさんあったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
水にさらすことで、人参が苦手なお子さんも抵抗なく食べられます。
- レシピID:1310020856
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- 料理名
- 人参サラダ
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ともトマトマト2021/10/08 20:09葉野菜が高いので、人参でお手軽サラダはとても助かります(^^)d
とても美味しかったです!
ありがとうございました!