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椎茸ともやし 人参葉の健康味噌汁 レシピ・作り方

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3種3様の食感が楽しめる健康的なお味噌汁です。椎茸トロッと人参葉サクサクもやしシャキシャキです♫

材料(4人分)

もやし
半袋
椎茸(小)
7個
人参葉
10cmX10cmタッパー 8分目
お椀4杯
出汁
1パック
味噌
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    人参葉は茎まで食べるために先に電子レンジで6分ほど茹でて短めに切っておきます。椎茸も食感楽しむために少し厚めに切りました。
  2. 2
    その間に水に出汁を入れて、同時にもやしと椎茸も5分ほど煮立たせます。そのあと茹でておいた人参葉を入れてさらに2分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を丁寧に溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸と人参葉が味が滲み出るので気になる方は味噌を多めに。

きっかけ

食感楽しめる野菜たっぷりの味噌汁を食べたかったので。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやししいたけ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

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