ハロウィンに かぼちゃの豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
- 豆乳
- 150cc
- かぼちゃ
- 150g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 三温糖
- 20g
- 市販のカラメルソース
- 大4~
作り方
-
- 1
- 皮をむいて種を取ったかぼちゃを小さく切って耐熱ラップに包み、レンジで5分くらい加熱してやわらかくする。
耐熱ボウルに三温糖とゼラチンをよく混ぜてから、豆乳を加える。
-
- 2
- あら熱が取れた①をミキサーにかけ、なめらかにする。
型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
市販のカラメルソースやシロップをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません