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栄養たっぷりの納豆卵かけご飯を、ワサビでさっぱりと レシピ・作り方

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つみき@かわいい息子誕生
体に良さそうな納豆、卵、海苔を、ご飯と一緒にサクッと食べられる一品。
ポイントは、ワサビを入れること!
忙しくても簡単に作れて栄養も取れるので、おすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人前
1個
納豆
1パック
ワサビ
チューブ1センチくらい
韓国海苔
大さじ3くらい
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作り方

  1. 1
    卵とご飯を混ぜます。
    減塩も意識して、ここでは醤油や塩などの調味料は入れません。

    完成してから、味が足りなかったらお好みで足してください。
    私は入れずに作ります。
  2. 2
    納豆に、付属のタレとワサビを入れて、味のムラがないように混ぜます。

    こだわりの混ぜ回数がある方は、お好みで。
  3. 3
    ご飯の上に韓国海苔をたっぷりのせます。
    大さじ3くらいとは書きましたが、ご飯が見えなくなるくらいたっぷりのせると、韓国海苔の存在感も出て美味しいです。
  4. 4
    上に納豆をのせたら完成♪
  5. 5
    ごまやネギなどをのせたら、より美味しいです♪
    お好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

調味料は付属のタレと韓国海苔の塩気だけです。 足りない方はお好みで足してください。 妊娠中によく食べていたので、塩分を取りすぎないように、私はあっさりで食べていました。 ワサビは時間が経つと辛みが飛ぶので、作ったらすぐに食べて下さい。

きっかけ

納豆にワサビを入れてみたら美味しかったので、妊娠中に食べたい海苔と卵を一緒にご飯に乗せて食べよう!と思いました。 子育て中の今も、時間がないけどパッと作って食べられるので、私の中の定番です。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理海苔納豆

このレシピを作ったユーザ

つみき@かわいい息子誕生 ただ料理が好きな新米ママです。 最近は手抜き料理が増えてます。 簡単なレシピが好き。 時短の料理も好き。 毎日のんびり過ごしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 14:12
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ

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