アプリで広告非表示を体験しよう

焦げ目が美味しい生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーたんたん☺︎
パパッと夕食を
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300ミリグラム
玉ねぎ
2分の1玉
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
5センチ
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ☆マークの調味料を混ぜ合わせてジップロック又はビニール袋に入れる
  3. 3
    2の袋の中に豚肉と玉ねぎを入れて揉み込み、冷蔵庫で30分置く
  4. 4
    フライパンを温めて、油をしき、3で冷蔵庫に入れたものを出し、フライパンで焼く
  5. 5
    全体に火が通って水気が飛んできたら、★の醤油を入れて少し焦げ目をつけて完成

きっかけ

焦げ目のついた生姜焼きが好きなので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みーたんたん☺︎ 凝ったものは作れません。 簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/08 22:33
最後にしょうゆを入れる 事で、香ばしい豚の生姜 焼きが出来るんですね。
みそのみ
レポートありがとうございます⑅◡̈*。 参考にして頂けて嬉しいです◡̈⃝
2021/09/08 08:01
美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
レポートありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする