材料(2人分)
- 豚肉
- 300ミリグラム
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 5センチ
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ☆マークの調味料を混ぜ合わせてジップロック又はビニール袋に入れる
-
- 3
- 2の袋の中に豚肉と玉ねぎを入れて揉み込み、冷蔵庫で30分置く
-
- 4
- フライパンを温めて、油をしき、3で冷蔵庫に入れたものを出し、フライパンで焼く
-
- 5
- 全体に火が通って水気が飛んできたら、★の醤油を入れて少し焦げ目をつけて完成