アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで豚こま肉の梅肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
梅干しを使ったさっぱりとした炒めものです。すき焼きのタレで味付けも簡単です。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
梅干し
2〜3個
☆すき焼きのタレ
大さじ2
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンは細切りにしておく。
  3. 3
    梅干しは種を取り除いてたたき、☆と合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚こま肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンも加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ☆を加えて炒め合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

梅干しとすき焼きのタレの種類によって塩分は調整してください。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので、梅干しと合わせてさっぱりした炒めものにしました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のタレピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする