おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
梅干し
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
すき焼きのタレで豚こま肉の梅肉炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
あーじぇー
梅干しを使ったさっぱりとした炒めものです。すき焼きのタレで味付けも簡単です。
材料(2人分)
豚こま肉
150g
酒
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
梅干し
2〜3個
☆すき焼きのタレ
大さじ2
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
2
玉ねぎとピーマンは細切りにしておく。
3
梅干しは種を取り除いてたたき、☆と合わせておく。
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。
5
豚こま肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンも加えてしんなりするまで炒める。
6
☆を加えて炒め合わせ、器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
梅干しとすき焼きのタレの種類によって塩分は調整してください。
きっかけ
すき焼きのタレが余っていたので、梅干しと合わせてさっぱりした炒めものにしました。
公開日:2021/08/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅干し
豚こま切れ肉・切り落とし肉
その他のタレ
ピーマン
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
あーじぇー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅干しの人気ランキング
1
位
むちゃ効いた!便秘に大根&梅干しで梅流しデトックス
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
初めて&少量大丈夫!ジップロックで昔ながらの梅干し
6
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
7
位
オクラとなめこの梅おかか和え
8
位
★なすとみょうが・大葉の梅和え★
9
位
居酒屋風☆大根サラダ(梅ドレッシング)
10
位
子どもでも食べやすいハチミツ梅干し
梅干しのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
その他のタレ
TOP10
ピーマン
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする