簡単☆ミックスベジタブルで豆乳クリームパスタ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉パスタ
- 150g
- ミックスベジタブル
- 30g
- シーチキン
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 1.5L
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、米粉パスタの麺を2分間茹でてから、ざるにあげておく。
-
- 2
- ブロッコリーを房ごとにバラバラに外して、たっぷりのお湯で煮る。
-
- 3
- 2のブロッコリーの茎が柔らかくなったら、ざるにあげておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にする。
-
- 5
- 4にシーチキン、ミックスベジタブル、3の茹で上がったブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に火が通ったら、豆乳と1の麺を加える。
-
- 7
- 6が沸々と煮たったら、コンソメスープの素、塩コショウ、隠し味にしょうゆを入れて混ぜ合わせます。
-
- 8
- 7を、お弁当箱に入れて完成!
きっかけ
家族からのクリームパスタ弁当のリクエストがあったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません