アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ミックスベジタブルで豆乳クリームパスタ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
家族からのクリームパスタ弁当のリクエストに応えて。

材料(2人分)

米粉パスタ
150g
ミックスベジタブル
30g
シーチキン
半分
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
コンソメスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
1.5L
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、米粉パスタの麺を2分間茹でてから、ざるにあげておく。
  2. 2
    ブロッコリーを房ごとにバラバラに外して、たっぷりのお湯で煮る。
  3. 3
    2のブロッコリーの茎が柔らかくなったら、ざるにあげておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて中火にする。
  5. 5
    4にシーチキン、ミックスベジタブル、3の茹で上がったブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に火が通ったら、豆乳と1の麺を加える。
  7. 7
    6が沸々と煮たったら、コンソメスープの素、塩コショウ、隠し味にしょうゆを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8
    7を、お弁当箱に入れて完成!

きっかけ

家族からのクリームパスタ弁当のリクエストがあったから!

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
米粉クリーム系パスタブロッコリーツナ缶
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット アレルギー対応
料理名
簡単☆ミックスベジタブルで豆乳クリームパスタ弁当

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする