アプリで広告非表示を体験しよう

大葉を混ぜたきゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーたんたん☺︎
浅漬けの素を使わず、家にある物で
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
2本
大葉
3枚
ほんだし
大さじ2分の1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大葉を細かく切る
  3. 3
    ビニール袋にきゅうりと大葉を入れ、ほんだしと塩を入れて混ぜる
  4. 4
    ビニール袋のまま冷蔵庫に入れ、30分待つ
  5. 5
    30分経ったら、お皿に盛って完成

きっかけ

きゅうりと大葉があったので

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

みーたんたん☺︎ 凝ったものは作れません。 簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/04 10:26
大葉の香りが食欲を増して くれますね。 美味しかったです。
みそのみ
レポートありがとうございます♫♪
2021/09/01 22:31
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
いつもレポートありがとうございます♫♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする