わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 10グラム
- 長ネギ 10センチ
- ごま 小さじ2分の1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水400ミリリットルをいれて沸騰させる
- 2 長ネギを細切りにする
- 3 沸騰したら、乾燥わかめ、長ネギを入れる
- 4 わかめが開いてきたら、鶏がらスープの素と塩胡椒を入れる
- 5 最後にごまを入れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーたんたん☺︎
凝ったものは作れません。
簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)