少ない油でポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト 1袋
- 油 200ミリリットル
作り方
- 1 冷凍フライドポテトは油が温まるまで冷蔵庫から出さない
- 2 フライパンに油を入れて温める
- 3 温まったら冷凍フライドポテトを入れる
-
4
そのとき、油からフライドポテトが出ないくらいの量を鍋に入れる
入らなかった分は次の回で
大量に入れすぎない - 5 油が沢山ではないため、フライドポテトが揚がっても浮いてこない。混ぜながら焦げないようにフライドポテトの色を見る
- 6 フライドポテトがきつね色になってきたら油からあげる
- 7 塩またはケチャップでいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
みーたんたん☺︎
凝ったものは作れません。
簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ぱんこ2212023/08/11 14:47おいしかったです
-
簡単が一番!2021/12/08 11:35美味しくいただきました!
-
せりはす2021/11/28 08:45簡単で美味しかったです
-
Kimuキッチン(^O^)2021/11/10 23:55とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)