アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の片栗粉焼きと、鶏肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
鶏肉を使った、簡単アレンジレシピです!

材料(2人分)

鶏の胸肉
150g
片栗粉
20g
1個
塩コショウ
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉はを1.5cm角のキューブ状にして、全体に塩コショウをまぶし、半分ずつに分けます。
  2. 2
    1の半分に片栗粉10gをまぶしておきます。
  3. 3
    器に卵を割り入れて、菜箸で黄身と白身を良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    1の残り半分に、3の卵をくぐらせて、片栗粉10gをまぶします。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、フライパンの半分に2を入れて、もう半分に4を入れます。
  6. 6
    表面の色が白っぽく変わったら、菜箸で丁寧に鶏肉を裏返して弱火にし、蓋を閉めてもう片面も焼きます。
  7. 7
    全体に火が通ったら、器に盛りつけて完成!

きっかけ

鶏肉のアレンジ料理を作りたかったから。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
料理名
簡単☆鶏の片栗粉焼きと鶏肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする