材料(2人分)
- 鶏の胸肉
- 150g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏の胸肉はを1.5cm角のキューブ状にして、全体に塩コショウをまぶし、半分ずつに分けます。
-
- 2
- 1の半分に片栗粉10gをまぶしておきます。
-
- 3
- 器に卵を割り入れて、菜箸で黄身と白身を良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1の残り半分に、3の卵をくぐらせて、片栗粉10gをまぶします。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、フライパンの半分に2を入れて、もう半分に4を入れます。
-
- 6
- 表面の色が白っぽく変わったら、菜箸で丁寧に鶏肉を裏返して弱火にし、蓋を閉めてもう片面も焼きます。
-
- 7
- 全体に火が通ったら、器に盛りつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません