アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと米粉素麺丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
こめこそーめんで時短の丼です!

材料(2人分)

サーモンの刺身
8切れ
米粉ソーメン
150g
1000ml
白だし
大さじ2
昆布ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉ソーメンを、水を火にかけて沸騰した鍋に入れて、2分間茹でてざるに上げておく。
  2. 2
    1を皿に盛り付ける。
  3. 3
    2の上に、サーモンを盛り付ける、
  4. 4
    白だしと、昆布のポン酢を混ぜたタレをかけて完成!

きっかけ

ソーメンの丼ぶりで時短したかったから。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんサーモン素麺・冷麦
料理名
時短のサーモンソー麺丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする