材料(2人分)
- 椎茸
- 一つ
- オクラ
- 2本
- タマネギ
- 4分の1
- ニンジン
- 4分の1
- オリーブ油
- 大さじ4
- 紫蘇
- 3枚
- 米粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 椎茸を半分に切ります。
-
- 2
- オクラを流水で洗います。
-
- 3
- ニンジンを千切りにします。
-
- 4
- タマネギをくし切りにします。
-
- 5
- 大葉を流水で洗います。
-
- 6
- 1から5に米粉をまんべんなく付けます。
-
- 7
- フライパンにオリーブ油を入れて、中火にし、6を重ならないようにすべて入れます。
-
- 8
- 時々、7に入れた野菜を裏返して、均一に火が通るようにします。
-
- 9
- 8を皿の上に盛り付けて完成です!
きっかけ
簡単に作れて、あっさりと油の少ない天ぷらを、作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません