アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
豚肉とネギの身体の温まる豚汁です。

材料(2人分)

蓮根
4分の1
大根
2cm
細ネギ
一束
豚肉
30g
しろ出汁
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の土を洗い流して、皮を剥いてイチョウ切りにする。
  2. 2
    大根の皮を剥いて、いちょう切りにする。
  3. 3
    ネギを5mm幅に切る。
  4. 4
    豚肉を1cm幅に切る。
  5. 5
    鍋に水を入れて、しろ出汁と料理酒、醤油を入れて、沸騰させます。
  6. 6
    1~4を入れて、すべての食材に火が通ったら、器に盛り付けて完成です!

きっかけ

家族から豚汁を食べたいという希望があったから。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
豚汁その他のスープ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする