材料(2人分)
- 蓮根
- 4分の1
- 大根
- 2cm
- 細ネギ
- 一束
- 豚肉
- 30g
- しろ出汁
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根の土を洗い流して、皮を剥いてイチョウ切りにする。
-
- 2
- 大根の皮を剥いて、いちょう切りにする。
-
- 3
- ネギを5mm幅に切る。
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- 4
- 豚肉を1cm幅に切る。
-
- 5
- 鍋に水を入れて、しろ出汁と料理酒、醤油を入れて、沸騰させます。
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- 6
- 1~4を入れて、すべての食材に火が通ったら、器に盛り付けて完成です!
きっかけ
家族から豚汁を食べたいという希望があったから。
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