房から取ったブドウを冷凍保存 レシピ・作り方

房から取ったブドウを冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
ブドウを長く美味しく食べるために
いろんな種類のブドウを保存できます

材料(1人分)

  • ブドウ 1房

作り方

  1. 1 ブドウを房から全部取る
  2. 2 ブドウを水洗いし水気をしっかり切る
  3. 3 ジップロックにブドウを入れる
  4. 4 空気を抜いて封をして冷凍庫に入れる
  5. 5 凍ったまま、デザート感覚で頂きます
  6. 6 2週間以内に食べ切る

きっかけ

ブドウを美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

しっかり水気を切る

  • レシピID:1310020103
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/23 01:11
    房から取ったブドウを冷凍保存
    房から取ったブドウの冷凍
    保存、やってみました。
    今のうちに買っておけば、
    長く楽しめるので有り難い
    ですね。
  • coront
    coront
    2021/09/20 10:30
    房から取ったブドウを冷凍保存
    痛んでしまう前に冷凍してみます♩半解凍でシャーベットのように食べられそうですね。楽しみです。ありがとうございます。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/06 07:43
    房から取ったブドウを冷凍保存
    これから房からとって冷凍保存します
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る