房から取ったブドウを冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブドウ 1房
作り方
- 1 ブドウを房から全部取る
- 2 ブドウを水洗いし水気をしっかり切る
- 3 ジップロックにブドウを入れる
- 4 空気を抜いて封をして冷凍庫に入れる
- 5 凍ったまま、デザート感覚で頂きます
- 6 2週間以内に食べ切る
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/11/05 18:20便利ですね❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
-
みそのみ2021/09/23 01:11房から取ったブドウの冷凍
保存、やってみました。
今のうちに買っておけば、
長く楽しめるので有り難い
ですね。 -
coront2021/09/20 10:30痛んでしまう前に冷凍してみます♩半解凍でシャーベットのように食べられそうですね。楽しみです。ありがとうございます。
-
くっくこ2021/09/06 07:43これから房からとって冷凍保存します
レシピありがとうございました
いろんな種類のブドウを保存できます