おつまみに!お弁当に!アスパラハム揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼売の皮or餃子の皮
- 20枚
- アスパラ
- 2束
- ハム
- 10枚
作り方
-
- 1
- アスパラの下の方をピーラーでむいたらアスパラを4等分にカット
-
- 2
-
- 焼売の皮を半分、ハムを4等分にカット
-
- 3
-
- アスパラを2個ハムで巻いたものを焼売の皮で巻いて水を付けて閉じる
-
- 4
- 180度でキツネ色に揚げたら完成
おいしくなるコツ
沢山作って冷凍ストックして、あと1品って時に揚げてます!
きっかけ
お酒進むー!子供もすき!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません