材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- むき枝豆
- 8粒
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を潰し、むき枝豆・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 2
- ハムに四方から切り込みを入れ
ココットに丸くセットする。
切り込みを入れた部分を重ねていくと、綺麗な丸になります(^^)
-
- 3
- ハムの中に混ぜ合わせたものを入れ、オーブントースターで5分焼く(^^)
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるハムカップのアレンジを、ゆで卵でやってみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません