アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とかぶのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジだけで簡単調理。

材料(1人分)

かぶ
1個
水菜
1/2束
にんにく
ひとかけ
唐辛子
1本
コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたかぶを、レンジで3分加熱。
  2. 2
    みじん切りのにんにく、唐辛子、油を加え、さらに2〜3分加熱。
  3. 3
    コンソメを加え混ぜ合わせ、カットし水菜を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水菜は加熱すると青臭くなるので、最後に加えた方が良い。

きっかけ

水菜が安かった。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくかぶ水菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする