作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- なすは乱切りにし、水にさらしておく。
-
- 3
-
- ピーマンと玉ねぎは細切りにしておく。
※今回は紫玉ねぎを使用しました。
☆は合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒める。
-
- 5
-
- 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、なす、ピーマンも加えて炒める。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら☆を加えて全体に絡めるように炒め合わせたら器に盛る。
おいしくなるコツ
しょうがの量と塩気はお好みで調整してください。
きっかけ
畑で茄子とピーマンがたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません