スープジャーで黒米おかゆ レシピ・作り方

スープジャーで黒米おかゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
スープジャー活用。

材料(1人分)

  • 黒米 大1/2
  • 白米 大1半
  • 熱湯 1カップx2回
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 黒米と白米をボウル等に入れて、熱湯1カップをざーっとかけ、ザル等にあける。
    ヤケドしないように注意。
  2. 2 スープジャーに、熱湯が切れた①とだしの素、もう一度、熱湯を入れて軽くかき混ぜる。
    きっちりフタをして3時間ほど置く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019652
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る