豆腐とチーズとパプリカのサラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
豆腐とチーズで栄養アップ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス
1〜2枚
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/3個
木綿豆腐
50グラム
チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、レタスはちぎる、パプリカはスライス。
  2. 2
    野菜を合わせ、水切りしてカットした豆腐を加える。
  3. 3
    チーズをかけ、オリーブオイル、酢、塩胡椒で和えて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりやトマトを加えても。

きっかけ

残り物で。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダモッツァレラチーズレタスパプリカ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 20:10
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
どうもありがとうございます♪

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