ズッキーニと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
トロッとした卵とズッキーニが美味しい中華スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
80g
1個
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは8mm幅の半月切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、煮立ったたらズッキーニを加える。
  3. 3
    ズッキーニに火が通ったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
  4. 4
    再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
    ごま油とブラックペッパーを加え、器に盛る。

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えると香りが良いです。

きっかけ

ズッキーニが少しだけ残っていたので、スープにしました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 07:30
あーじぇーさん おはようございます 美味しかったです 先日はつくレポ有難うございました (✿^‿^)
mimi2395
mimi2385さん レポートとても嬉しいです。お口に合って良かったです。 こちらこそ作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする