肉まみれ☆簡単!手作りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱
- 1個
- 合い挽き肉
- 300g
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5cm
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ○トマトケチャップ
- 大さじ10
- ○お好みソース
- 大さじ5
- パスタ(乾麺)
- 400g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにしてフライパンに入れる。合い挽き肉とサラダ油を加えて火をつけて炒める
-
- 2
- にんにくチューブとコンソメを加えて炒める。肉に火が通ったら○を加えて絡める。ミートソースの完成!
-
- 3
- パスタはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。湯切りして皿に盛る
-
- 4
- パスタにミートソースをたっぷりかける。パセリをふって出来上がり♪
きっかけ
2021/5/8(日)の夕食に作りました。
肉肉しいミートソースがかかったパスタが食べたいという夫のリクエストで作りました。
普通だったら余っちゃうくらいのミートソース、我が家ではぺろり完食です!
普通だったら余っちゃうくらいのミートソース、我が家ではぺろり完食です!