アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとスナップエンドウのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
優しい味付けのシンプルなスープです。

材料(2人分)

厚揚げ
約100g
スナップエンドウ
6本
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは斜めハンブに切っておく。
    厚揚げは、油抜きをして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、煮立ったたらスナップエンドウと厚揚げをくわえる。
  3. 3
    塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

薄めの味付けだと思います。お好みで調整してください。

きっかけ

厚揚げが冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げスナップえんどう中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする