ほうれん草と玉ねぎと合挽き肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 3〜4本
- 合挽き肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300ml〜400ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
- ピザ用チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンに、挽き肉、玉ねぎ、ほうれん草を入れしんなりするまで炒める
-
- 2
- 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかり馴染ませる
-
- 3
- 牛乳、コンソメ、塩、ブラックペッパーを加えてドロっとするまで火にかける
-
- 4
- 耐熱皿に入れてチーズに焼き目がつくまで焼く。
(トースターで10分〜15分)
完成!
おいしくなるコツ
牛乳はドロっとするまで程度まで入れてください。
火加減や野菜の量によって牛乳の量を調節してください。
きっかけ
グラタンが食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません