アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと魚のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(3人分)

魚(今回は さわら)
3切
酒・みそ・砂糖
大1
もやし
1パック
しいたけ
2枚
カラーピーマン 2色
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒・みそ・砂糖を混ぜて、水分を拭いた魚に塗り込み、10分ほど漬け込む。
    しいたけを薄切り、ピーマンを細長く切る。
  2. 2
    レンジ対応のタジン鍋に、①の野菜を下に敷いて、上に魚のみそをそのままにして並べる。
    フタをしてレンジで8分ほど加熱し、庫内で5分ほど蒸らす。
    みそが染みた野菜と魚を一緒に食べて。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする