材料(2人分)
- ちくわ・カニかま
- 2本
- しいたけ
- 2枚
- 卵
- 4個
- 細ネギ
- 1本
- 白だし・水
- 大2
- ごはん
- 2杯
- こめ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分→斜めに切る。
カニかまを食べやすく割く。
しいたけを薄切りにする。
細ネギを5cm長さに切る。
-
- 2
-
- 油を熱して①のネギ以外を炒める。
火が通ったらネギを加え、ざっと混ぜる。
とき卵に白だし・水を加えて混ぜ、具材にかける。
-
- 3
- 端からぐるぐる混ぜて、半熟程度にかたまったら、ごはんに乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません