アプリで広告非表示を体験しよう

白だし玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
半端に残った練りもので。

材料(2人分)

ちくわ・カニかま
2本
しいたけ
2枚
4個
細ネギ
1本
白だし・水
大2
ごはん
2杯
こめ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分→斜めに切る。
    カニかまを食べやすく割く。
    しいたけを薄切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    油を熱して①のネギ以外を炒める。
    火が通ったらネギを加え、ざっと混ぜる。
    とき卵に白だし・水を加えて混ぜ、具材にかける。
  3. 3
    端からぐるぐる混ぜて、半熟程度にかたまったら、ごはんに乗せる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする