材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- かつお削り節
- 2.5g
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめをボウルに入れてたっぷりの水を加えて戻す
-
- 2
- スライサーで新玉ねぎをスライスし1のわかめが入っているボウルに入れて辛みを取る
-
- 3
- 2をザル切りし、手で水気を軽く絞って皿に盛る
-
- 4
- かつお削り節、ポン酢をかけていただきます!
きっかけ
2021/3/24(水)の夕食に作りました。
いただきものの新玉ねぎで♪
旬のものは美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いただきものの新玉ねぎで♪
旬のものは美味しいです!