黒にんにくマフィン レシピ・作り方
材料(8個)人分)
- 黒にんにくペースト 10g
- 卵 2個
- ベビーチーズ 4個
- 塩 ひとつまみ
- ホットケーキミックス 120g
- サラダ油・牛乳 50cc
作り方
-
1
ボウルに塩、卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに黒にんにくペーストを加えてよく混ぜる。
牛乳を加えてさらによく混ぜる。 -
2
オーブンを170℃に余熱開始。
ホットケーキミックスを①に入れて混ぜる。
ベビーチーズを8つくらいの角切りにする。 - 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、チーズを乗せて170℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません