アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
味付けはコンソメがメインなのでとても簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍コーン
60g
冷凍枝豆
80g(可食部)
100ml
コンソメキューブ
1個
豆乳
200ml
バター
5g(なくても可)
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから取り出しておく。
  2. 2
    鍋に水、コンソメキューブ、枝豆、コーンを入れ火にかける。
  3. 3
    枝豆とコーンがしっかり解凍されたら、ミキサーにかける。なめらかにしたい場合は、さらに裏ごしする。
  4. 4
    鍋に戻し、豆乳とバターを入れ温め、塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。
    冷蔵庫で冷やしてもさっぱりと美味しいです。

おいしくなるコツ

裏ごしなしでも十分美味しいですが、裏ごしすると口当たりがかなり良くなります。

きっかけ

冷凍の枝豆とコーンが残っていたのでポタージュにしました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳スープ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/09 20:30
枝豆とコーンはみんな大好きな組み合わせですね☆ごちそうさまでした。
Alex7
素敵なレポートとても嬉しいです。作ってくださりありがとうございました!
2021/07/01 18:43
冷やしていただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
夏は冷製スープがいいですね!素敵なレポートとても嬉しいです。美味しく作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする