アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
あっさり和風パスタ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲンサイ
1束
ネギ
半分
1個
和風だし
小さじ1〜2
大さじ2
パスタ
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだネギとチンゲンサイを器に入れ、油をかけて、レンジで5分程加熱。和風だし、卵を加え、よくかき混ぜる。
  2. 2
    パスタは表示時間通り茹でる。
  3. 3
    熱いうちにパスタを具と絡めて完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜ合わせる。

きっかけ

チンゲンサイを購入。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタカルボナーラその他の卵料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 14:22
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする