こんにゃくの煮つけ レシピ・作り方

こんにゃくの煮つけ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • だし汁 1カップ半
  • だし昆布 5cmくらい1枚
  • ●砂糖・しょうゆ 大2
  • ●みりん 大1
  • 少々
  • こんにゃくがかぶるくらい

作り方

  1. 1 こんにゃくに塩を揉みこみ、水で洗い流して食べやすい大きさに切る。鍋に水と一緒に入れ、下ゆでする。
  2. 2 別鍋に昆布を敷いてこんにゃくを入れ、だし汁をそそいでしばらく煮る。●を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮含める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018658
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/03/28 00:02
    こんにゃくの煮つけ
    美味しかったですー!ヘルシーでいいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/21 13:26
    こんにゃくの煮つけ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る