クルミと豆腐のクレープ レシピ・作り方

クルミと豆腐のクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
クリームチーズの代わりに豆腐を使った、スイーツクレープ。

材料(4人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 150cc
  • 薄力粉 30グラム
  • 強力粉 50グラム
  • クルミ 大さじ6
  • 木綿豆腐 200グラム
  • はちみつ 大さじ4
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油分量外を敷き、4回に分けて弱火で生地を焼く。
  3. 3 クレープに水切りしてカットした豆腐、クルミを乗せ、はちみつをかけ、シナモンを振って完成。

きっかけ

クリームチーズが高くて買えない。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。

  • レシピID:1310018586
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他のヘルシー食材簡単お菓子木綿豆腐
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る