アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダー缶で簡単♪クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*さちのゆるめし。*
カブで作りましたが白菜や菜の花でも美味しく出来ると思います。そのまま耐熱皿に入れてチーズを乗せて焼けばグラタンにもなります( ´∀` )

材料(2~3人分)

カブ(葉っぱごと)
2つ
クラムチャウダー缶
1缶
マカロニ
250g
白だし(帆立と蛤)
大さじ1
塩麹
小さじ2
100cc程度
コンソメ
小さじ2〜
昆布つゆ(麺つゆ濃縮タイプ)
小さじ1
焼酎
小さじ2
黒胡椒
お好みで
乾燥ディル(葉っぱ)
あれば
豆乳
50~100cc
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを洗い食べやすい大きさに切り、塩麹をまぶしておく。
  2. 2
    深さのあるフライパンに水100ccほど入れて白だしとカブを入れて火にかける。煮立ってきたら焼酎とコンソメを入れてカブが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カブが柔らかくなったら火を止めて、クラムチャウダー缶を少しずつ入れて溶かしていく。豆乳を少しづつ入れてよく混ぜ好みの滑らかさにする。
    味見をして足りなければ昆布つゆを入れる。
  4. 4
    クラムチャウダーが滑らかになったら、粉チーズを入れてよく混ぜ、黒胡椒とディル(お好みのハーブでも可)を入れて味を整える。
  5. 5
    お鍋でマカロニを茹でて、水気を切り4をかけて完成。

おいしくなるコツ

クラムチャウダー缶を入れる時は火を止めた方が滑らかに溶けます。味は最後に味を見て足りなければ、塩やコンソメ、出汁などを足してください。パスタ以外にもごはんやパンも合うと思います!

きっかけ

クリーム系のパスタを食べたくなったので、作って見ました( ´∀` )

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースチャウダー・クラムチャウダー豆乳

このレシピを作ったユーザ

*さちのゆるめし。* 作った料理をゆるく書き留めてます٩(ˊᗜˋ*)و 味付けは薄目かつ大体の目安なので、作る時は味見してお好みで変えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする