アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと牛肉のオイスターソースの炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
ササッと簡単にボリューム満点♡

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
500グラム
ピーマン
2個
たけのこの水煮
半カット
酒(下味用)
小さじ1
しょう油
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
にんにくチューブ
2センチ
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
少々
サラダ油
小さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉の切り落としを食べやすい大きさに切り下味用の酒、しょう油、生姜チューブを揉みこみ片栗をまぶしておきます。
  2. 2
    ピーマンとたけのこは細切りに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱したらにんにくチューブを入れて軽く炒め下味をつけた牛肉を入れ塩コショウと鶏がらスープの素を入れてて中火で炒めます。
  4. 4
    火が通り始めたらピーマンとたけのこを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    牛肉に火が通ったらオイスターソースをまわし入れて出来上がりです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

下味をつけて片栗粉で味を閉じ込めると美味しくなりますとろみもつきます(*´▽`*)

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りたかったので(*´▽`*)

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする