アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単♡砂ずりとニンニクの芽の炒め物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
おつまみにも家呑みメニューにも大人気です♡
晩御飯のおかずにもなります(*´▽`*)

材料(4人分)

鳥の砂ずり
400グラム
ニンニクの芽
5本
鶏ガラスープの素
大さじ1
チューブニンニク
小さじ½—
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
酒(下味用)
小さじ1
しょうゆ(下味用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥の砂ずりは薄くスライスします。下味用の酒としょう油、塩コショウをもみこむ。
  2. 2
    ニンニクの芽は5cm幅くらいにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、チューブニンニクを入れ、下味をつけた砂ずりを入れて炒めます。軽く火が通ったらニンニクの芽を加え鶏ガラスープの素を入れてさらに炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をつけることで美味しく仕上がります♡

きっかけ

おつまみにあとひと品ササッと作りたかったので(*´▽`*)

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする