アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単♡水菜と竹輪の塩昆布和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
あっという間に出来上がり♡切って和えるだけの1品です(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
4束
竹輪
4本
トマト
1玉
塩こんぶ
30グラム
白ごま
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいの長さに、トマトは1口大に竹輪は薄くスライスします。
  2. 2
    ボールに切った水菜、トマト、竹輪を入れて塩昆布を入れかき混ぜます。ごま油を入れて軽く合わせます。
  3. 3
    盛り付け白ごまを振ったら出来上がりです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすと美味しくなります(*´▽`*)

きっかけ

いつもはキャベツで作りますが……その日は冷蔵庫に水菜があったので(*´▽`*)

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする