お弁当にも♡はつかだいこんときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りに、はつかだいこんは葉を落とし。1口大に切り塩もみして水気を切っておく。
- 2 ビニール袋に白だし、昆布、鷹の爪を入れて切ったきゅうりとはつかだいこんを入れて軽くもみ冷蔵庫で冷やせば出来上がりです(*´▽`*)
きっかけ
手早く簡単に子供が大好きな浅漬けを作りたかったので(*´▽`*)
おいしくなるコツ
野菜を軽く塩もみして水気をしっかり切ってあげる事で味がしまります。 彩りもよくお弁当のおかずにも(*´▽`*)
- レシピID:1310018543
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません