材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 新ジャガイモ 小
- 10個
- 市販カレールー
- 230g
- 水
- 1500ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚肉 牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 圧力鍋にカレールーの指定の量より100ml多めの水 今回は1500ml入れ豚肉と牛肉を入れ20分圧力をかける。
-
- 3
-
- にんじんは乱切り 玉ねぎは串切りにし、ジャガイモを加えフライパンで炒める。
-
- 4
-
- 肉が入っている鍋に炒めた、ジャガイモ にんじん 玉ねぎを加え20分煮る。
-
- 5
-
- 一度火を止めカレールーを入れ、10分煮込み完成です。
おいしくなるコツ
新じゃがいもは皮を剥かず、そのまま調理します。
きっかけ
新じゃがいもを美味しくいただくため。
カレーライスです。