レンジで簡単♡いちご大福♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 イチゴを洗いヘタを取っておく。
-
2
餡を丸め分ける。
(今回はイチゴが大きく9個に分けました) - 3 耐熱皿に白玉粉とお水とお砂糖を入れて混ぜ合わせる
- 4 ラップをかけ500wで2分温める。温まったら木ベラなどでよく混ぜ合わせる。(少し粘りが出るくらい)
- 5 もう一度ラップをかけ500wで1分加熱します。
- 6 片栗粉を敷いたら9等分に手で分けます。
- 7 手に片栗粉を付けて生地を取り餡で包んだイチゴを形を整えながら丸めたら出来上がり^ - ^
きっかけ
子供達の大好きな苺大福♡お雛祭りに食べたくてレンジで簡単にできちゃうので♪♪ 子供達と一緒に作るととても楽しいですよぉ♡
おいしくなるコツ
いちごの大きさに合わせて個数を分けてください^ - ^初めに苺を餡で作っておくとお餅が温かいうちに包みやすいです。
- レシピID:1310018420
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/03/12 22:22簡単に作れました♪ごちそうさまでした(*ˊˋ*)
-
yuco moco2021/03/03 21:02ひな祭り用に作りました♪生地が包みやすく、美味しくできました!