ネギと大豆のガーリックライス レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
レンジで作れる、残りご飯活用メニュー。

材料(1人分)

ご飯
一杯
大豆水煮
大さじ3
ネギ
半分
わかめ
10センチ
大さじ1
にんにく
ひとかけ
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    器にみじん切りのにんにくと刻んだネギを入れ、油をかけて、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    刻んだわかめ、和風だし、大豆水煮を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩胡椒は好みで加えてください。

きっかけ

残りご飯活用。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)大豆

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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