ネギと大豆のガーリックライス レシピ・作り方

ネギと大豆のガーリックライス
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで作れる、残りご飯活用メニュー。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 大豆水煮 大さじ3
  • ネギ 半分
  • わかめ 10センチ
  • 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 器にみじん切りのにんにくと刻んだネギを入れ、油をかけて、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 刻んだわかめ、和風だし、大豆水煮を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

残りご飯活用。

おいしくなるコツ

塩胡椒は好みで加えてください。

  • レシピID:1310018400
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)大豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る