つけだれで楽しむヤンニョムチキン【簡単】 レシピ・作り方

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hotaruほっちゃん
下味なしだから唐揚げより簡単!

材料(3〜4人分)

とりもも肉
2切れ
片栗粉
とりもも肉がにつける分
⚫コチュジャン
大さじ2
⚫砂糖
大さじ2
⚫蜂蜜(なければ砂糖)
大さじ1
⚫醤油
小さじ2
⚫料理酒(タレをゆるくするため)
大さじ3
⚫炒りごま
お好み(今回は大さじ1)
⚫すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    とりもも肉は食べやすい大きさにカット
  2. 2
    油を170度程度に温めておく
  3. 3
    とりもも肉に片栗粉をたっぷりとつけ、温まった油に入れ火が通るまでやく片面3分〜5分ずつあげる
  4. 4
    タレ作り
    ⚫︎の材料を全て耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分温めアルコールを飛ばす(辛めが良ければコチュジャン多め、甘めが良ければ蜂蜜や砂糖多めで調節してください)
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりつけるとカリカリで美味しくなります。

きっかけ

お家で簡単に食べたかったから

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉片栗粉

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