つけだれで楽しむヤンニョムチキン【簡単】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- とりもも肉
- 2切れ
- 片栗粉
- とりもも肉がにつける分
- ⚫コチュジャン
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 大さじ2
- ⚫蜂蜜(なければ砂糖)
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 小さじ2
- ⚫料理酒(タレをゆるくするため)
- 大さじ3
- ⚫炒りごま
- お好み(今回は大さじ1)
- ⚫すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- とりもも肉は食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 油を170度程度に温めておく
-
- 3
- とりもも肉に片栗粉をたっぷりとつけ、温まった油に入れ火が通るまでやく片面3分〜5分ずつあげる
-
- 4
- タレ作り
⚫︎の材料を全て耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分温めアルコールを飛ばす(辛めが良ければコチュジャン多め、甘めが良ければ蜂蜜や砂糖多めで調節してください)
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりつけるとカリカリで美味しくなります。
きっかけ
お家で簡単に食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません