漬物ともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
漬物を卵とじに活用。

材料(1人分)

野沢菜や白菜などの漬物
大さじ3
もやし
50グラム
1個
大さじ1
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしに油をかけレンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    刻んだ漬物と和風だしを加え、更に2分ほど加熱。
  3. 3
    卵を加え混ぜ合わせ、半熟状態になるまで1分ほど加熱。

おいしくなるコツ

葉物の漬物が美味しいです。

きっかけ

漬物をもらった。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の漬物もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする